Tortino di Patate e Galletti al Forno
Tortino di Patate e Galletti al Forno
Un piatto unico, saporito e genuino. L’unione di patate, galletti e formaggio crea una consistenza avvolgente e un profumo irresistibile: perfetto come secondo o antipasto rustico.
Ingredienti (per 4 persone)
- 300 g di funghi galletti
- 3 patate grandi
- 100 g di formaggio semistagionato (provola o caciotta)
- 1 uovo
- Pangrattato q.b.
- Olio EVO, sale, pepe e rosmarino
Procedimento
- Cuoci le patate con la buccia, sbucciale e schiacciale in una ciotola.
- Salta i funghi in padella con olio e rosmarino.
- Unisci alle patate: i funghi, l’uovo, il formaggio a dadini, sale e pepe.
- Versa il composto in una teglia unta e spolverata di pangrattato.
- Livella, cospargi con altro pangrattato e inforna a 190° per 30 minuti.
Lo facevano così perché…
Era un piatto di recupero che sfruttava gli avanzi di funghi e formaggio.
Varianti e consigli moderni
Puoi aggiungere speck o pancetta per un gusto più deciso.
L’ingrediente che fa la differenza
Il formaggio semistagionato, che fonde e lega il tutto con gusto.
Concludiamo col cuore
Una coccola al forno che sa di casa, con ingredienti semplici e autentici.
Questa ricetta rientra nella rubrica dei funghi primaverili in Ciociaria. Per conoscere altre ricette sia con lo stesso fungo che con altri clicca << QUI >>
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