Tortino di Patate e Galletti al Forno

Tortino di Patate e Galletti al Forno

Un piatto unico, saporito e genuino. L’unione di patate, galletti e formaggio crea una consistenza avvolgente e un profumo irresistibile: perfetto come secondo o antipasto rustico.


Ingredienti (per 4 persone)

  • 300 g di funghi galletti
  • 3 patate grandi
  • 100 g di formaggio semistagionato (provola o caciotta)
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.
  • Olio EVO, sale, pepe e rosmarino

Procedimento

  1. Cuoci le patate con la buccia, sbucciale e schiacciale in una ciotola.
  2. Salta i funghi in padella con olio e rosmarino.
  3. Unisci alle patate: i funghi, l’uovo, il formaggio a dadini, sale e pepe.
  4. Versa il composto in una teglia unta e spolverata di pangrattato.
  5. Livella, cospargi con altro pangrattato e inforna a 190° per 30 minuti.

Lo facevano così perché…

Era un piatto di recupero che sfruttava gli avanzi di funghi e formaggio.

Varianti e consigli moderni

Puoi aggiungere speck o pancetta per un gusto più deciso.

L’ingrediente che fa la differenza

Il formaggio semistagionato, che fonde e lega il tutto con gusto.

Concludiamo col cuore

Una coccola al forno che sa di casa, con ingredienti semplici e autentici.

Questa ricetta rientra nella rubrica dei funghi primaverili in Ciociaria. Per conoscere altre ricette sia con lo stesso fungo che con altri clicca << QUI >> 

immagine del profilo


Commenti

Post più popolari