Fettuccine ai Galletti

Fettuccine ai Galletti

Le fettuccine ai galletti sono un primo piatto semplice e profumato che valorizza al meglio questo pregiato fungo di bosco. Un sapore delicato ma deciso, perfetto per la primavera e l’autunno.


Ingredienti (per 4 persone)

  • 320 g di fettuccine all'uovo
  • 300 g di funghi galletti freschi
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento

  1. Pulisci i galletti con un panno umido e tagliali a pezzi.
  2. In una padella, rosola l’aglio intero in olio caldo, poi toglilo.
  3. Aggiungi i funghi e falli cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
  4. Cuoci le fettuccine in acqua salata, scolale al dente e saltale nella padella con i funghi.
  5. Servi con prezzemolo fresco e una macinata di pepe.

Lo facevano così perché…

Era un modo per usare la pasta fatta in casa con i funghi appena raccolti nei boschi della Ciociaria.

Varianti e consigli moderni

Puoi arricchire il piatto con un filo di panna o con guanciale croccante per una versione più ricca.

L’ingrediente che fa la differenza

Il prezzemolo fresco tritato a crudo, per un tocco finale di profumo e colore.

Concludiamo col cuore

Un piatto che racconta le stagioni del bosco e il calore delle tavole contadine.

Questa ricetta rientra nella rubrica dei funghi primaverili in Ciociaria. Per conoscere altre ricette sia con lo stesso fungo che con altri clicca << QUI >> 

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