Fettuccine ai Galletti
Fettuccine ai Galletti
Le fettuccine ai galletti sono un primo piatto semplice e profumato che valorizza al meglio questo pregiato fungo di bosco. Un sapore delicato ma deciso, perfetto per la primavera e l’autunno.
Ingredienti (per 4 persone)
- 320 g di fettuccine all'uovo
- 300 g di funghi galletti freschi
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento
- Pulisci i galletti con un panno umido e tagliali a pezzi.
- In una padella, rosola l’aglio intero in olio caldo, poi toglilo.
- Aggiungi i funghi e falli cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
- Cuoci le fettuccine in acqua salata, scolale al dente e saltale nella padella con i funghi.
- Servi con prezzemolo fresco e una macinata di pepe.
Lo facevano così perché…
Era un modo per usare la pasta fatta in casa con i funghi appena raccolti nei boschi della Ciociaria.
Varianti e consigli moderni
Puoi arricchire il piatto con un filo di panna o con guanciale croccante per una versione più ricca.
L’ingrediente che fa la differenza
Il prezzemolo fresco tritato a crudo, per un tocco finale di profumo e colore.
Concludiamo col cuore
Un piatto che racconta le stagioni del bosco e il calore delle tavole contadine.
Questa ricetta rientra nella rubrica dei funghi primaverili in Ciociaria. Per conoscere altre ricette sia con lo stesso fungo che con altri clicca << QUI >>
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