Susamielli alla Sorana (Ricetta antica)
Susamielli alla Sorana (Ricetta antica)
Ingredienti:
* 500 g farina 00
* 40 g buccia di mandarino grattugiata
* 100 g zucchero
* 200 g miele
* 70 g nocciole tostate
* 200 ml vino bianco
* 5 g ammoniaca
* 2,5 g bicarbonato
Preparazione:
* Tostatura e preparazione degli ingredienti:
* Tosta le nocciole in forno a 180° per 10 minuti, quindi sbucciale e tritale grossolanamente.
* Grattugia finemente la buccia di mandarino.
* Preparazione del composto liquido:
* In una ciotola, mescola bene miele, zucchero e vino bianco fino a ottenere un composto omogeneo.
* In un bicchiere a parte, sciogli l'ammoniaca e il bicarbonato nel vino bianco rimasto.
* Impasto:
* In una ciotola capiente, versa la farina e unisci il composto liquido, le nocciole tritate e la buccia di mandarino.
* Impasta energicamente fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
* Formatura e cottura:
* Forma dei filoncini con l'impasto, adagiali su una teglia rivestita di carta forno e cuocili in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.
* Taglio e seconda cottura:
* Una volta freddi, taglia i filoncini in diagonale.
* Disponi le fette sulla teglia e cuocile nuovamente in forno a 100° per 10 minuti per renderle più croccanti.
Consigli:
* Sciogli bene il miele e lo zucchero: Assicurati che non si formino grumi.
* Impasto morbido: L'impasto sarà morbido, quindi bagnati spesso le mani durante la lavorazione.
* Cottura: Non superare i 170° per la prima cottura, altrimenti il miele potrebbe bruciare.
* Seconda cottura: La seconda cottura a 100° è facoltativa, ma rende i susamielli più croccanti.
* Conservazione: Se non vengono consumati subito, conserva i susamielli in un contenitore ermetico.
* Varianti: Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo altri aromi come cannella o anice stellato.
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