Galletti in umido al pomodoro
Galletti in umido al pomodoro
Un secondo piatto rustico e saporito, perfetto da servire con la polenta o con del buon pane casereccio. I galletti si sposano meravigliosamente con il pomodoro, creando un sughetto irresistibile.
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 g di funghi galletti
- 200 g di pomodorini o pelati spezzettati
- 1 spicchio d’aglio
- Olio EVO q.b.
- Prezzemolo fresco
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- Pulisci i funghi delicatamente con un panno.
- Fai rosolare l’aglio in olio caldo, poi eliminalo.
- Aggiungi i funghi e cuocili per 5 minuti.
- Unisci i pomodori e continua la cottura per circa 20 minuti a fuoco dolce.
- Regola di sale e pepe, poi spolvera con prezzemolo fresco tritato.
Lo facevano così perché…
Era un piatto povero ma ricco di gusto, perfetto per accompagnare polenta nei giorni di festa.
Varianti e consigli moderni
Aggiungi qualche oliva nera o un pizzico di peperoncino per un tocco deciso.
L’ingrediente che fa la differenza
Il pomodoro fresco, che non copre ma accompagna il sapore dei galletti.
Concludiamo col cuore
Un comfort food della tradizione, che porta in tavola i profumi della terra.
Questa ricetta rientra nella rubrica dei funghi primaverili in Ciociaria. Per conoscere altre ricette sia con lo stesso fungo che con altri clicca << QUI >>
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